Новости

15.08.2017 15:07
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Фотограф из Иркутска снял фильм о горах мусора на берегах Байкала

Иркутский фотограф Станислав Толстнев снял короткометражную ленту "Наследие" о проблемах озера Байкал. В частности, о том, как туристы загрязняют берега водоема, оставляя после себя горы мусора. Фильм набирает популярность в соцсетях - количество просмотров в соцсети "ВКонтакте" уже превысило 14 тысяч.

Первые кадры демонстрируют зрителю красоту Байкала - кристально чистую воду, уникальные природные ландшафты, огненно-красные закаты и усыпанное звездами небо. Во второй части фильма Толстнев показывает как туристы способны разрушить природное великолепие - горы оставленного мусора покрывают берега озера, непотушенные костры провоцируют масштабные пожары, в водах Байкала дрейфуют шины и пакеты мусора.

- Надеюсь, наши труды хоть как-то поспособствуют разрешению проблемы мусора на Байкале. Понятно, что экологическая проблема озера намного обширнее. Но в этом фильме я решил сфокусировать внимание зрителя на том, что может сделать абсолютно каждый: просто убрать за собой. Ведь это так просто!, - обращается к зрителям в комментариях под видео Станислав Толстнев.