Новости

15.08.2017 23:47
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Ольга оценила таланты

Знаменитая гимнастка осталась в восторге от Спартакиады учащихся
В Ростове-на-Дону прошли праздничные мероприятия, посвященные закрытию двух значимых спортивных событий - VIII летней Спартакиады учащихся России-2017 и Спартакиады Дона-2017.
Признававшаяся лучшей спортсменкой России Ольга Капранова разглядела немало будущих звезд на Спартакиаде. Фото: Виктор Васенин/ РГ Признававшаяся лучшей спортсменкой России Ольга Капранова разглядела немало будущих звезд на Спартакиаде. Фото: Виктор Васенин/ РГ
Признававшаяся лучшей спортсменкой России Ольга Капранова разглядела немало будущих звезд на Спартакиаде. Фото: Виктор Васенин/ РГ

В мероприятии приняли участие заместитель министра спорта РФ Сергей Косилов, председатель Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев, первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, директор ФГБУ "Федеральный центр подготовки спортивного резерва" Константин Вырупаев, главный судья VIII летней Спартакиады учащихся России 2017 года, заслуженный мастер спорта России, многократная чемпионка мира и Европы по художественной гимнастике Ольга Капранова.

Выступая перед собравшимися Сергей Косилов дал высокую оценку организации финальных соревнований Спартакиады учащихся России-2017 на территории донского региона, выразил уверенность, что здесь еще не раз будут проведены общественно значимые мероприятия всероссийского уровня.

Не осталась в стороне и главный судья VIII летней Спартакиады, знаменитая гимнастка Ольга Капранова. Она объявила соревнования закрытыми, а затем очень эмоционально поделилась с журналистами своими впечатлениями от увиденного:

- Спартакиада безусловно удалась - я в восторге! Многие из чемпионов и призеров этих соревнований пойдут дальше в большом спорте и за ними будущее российского спорта. Само-собой, что я очень внимательно следила за соревнованиями по художественной гимнастике. Они прошли на очень высоком уровне, потому что выступали сильнейшие дети страны в этом возрасте. Понятно, что Москва, Санкт-Петербург или Омск держат высочайшую планку - художественная гимнастика хорошо развита во всех регионах, наша федерация за этим следит. Приятно было видеть крымских спортсменок, которые впервые участвуют в Спартакиаде учащихся, хотя во всероссийских турнирах они уже принимали участие, и нам заметен их прогресс: от соревнования к соревнованию они становятся лучше.

Спорт Спортивная жизнь Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону VIII летняя Спартакиада учащихся