Новости

15.08.2017 19:09
Рубрика: Спорт

Пригласили в Нью-Йорк

Шарапова получила wild card на US Open
Пятикратная победительница турниров серии "Большого шлема", экс-первая ракетка мира россиянка Мария Шарапова получила wild card от организаторов Открытого чемпионата США, который пройдет с 28 августа по 9 сентября.
 Фото: AP Photo/Michael Probst  Фото: AP Photo/Michael Probst
Фото: AP Photo/Michael Probst

US Open стал единственным турниром "Большого шлема", который предоставил нашей теннисистке, вернувшейся на корты после 15-месячной дисквалификации за нарушение антидопинговых правил, специальное приглашение, причем сразу в основную сетку.

Шарапова сыграла свой первый матч после вынужденной паузы 26 апреля 2017 года. Майский "Ролан Гаррос", который Маша выигрывала дважды, отказал ей в wild card. На Уимблдон Мария проходила по рейтингу, но только в квалификацию. Ради этого канал Eurosportдаже включил в сетку вещания трансляции с предварительного раунда. Однако из-за травмы бедра, полученной в Риме, Шарапова снялась с травяного "Большого шлема".

Всего после возвращения Шарапова провела девять матчей, в которых одержала шесть побед. На данный момент Шарапова располагается на 148-й позиции в рейтинге WТА. И теперь уже из-за травмы левой руки спортсменка снялась со второго круга турнира в Стэнфорде, а затем отказалась от участия в соревнованиях в Торонто и Цинциннати.

Между тем

Мария Шарапова не вошла в десятку самых высокооплачиваемых спортсменок мира по состоянию на 2017 год по версии журнала Forbes. В 2016-м она была лидером рейтинга с доходами в 21,9 миллиона долларов. В июле 2017-го Forbes поместил Шарапову на 19-е место в рейтинге 50 российских звезд шоу-бизнеса и спорта с доходами в 3 миллиона долларов.

Спорт Теннис Игроки Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" US Open-2017 Мария Шарапова