Новости

15.08.2017 21:53
Рубрика: В мире

Берегись автомобиля

Во Франции вновь совершен умышленный наезд на людей
Когда в понедельник вечером все новостные телеканалы передали сообщение о том, что в городке Сет-Сор, что километрах в шестидесяти от Парижа, автомобилист преднамеренно врезался в людей, расположившихся на террасе пиццерии "Чезена", французы с ужасом подумали: еще один теракт с использованием машины в качестве оружия.

И их понять можно. Ведь всего лишь пять дней назад 37-летний алжирец, находившийся за рулем взятого на прокат BMW, протаранил группу военных в столичном пригороде Леваллуа-Перре. Тогда шесть солдат, задействованных в операции по обеспечению безопасности, получили ранения, но все остались живы, а скрывшегося с места преступления злодея, выследив во второй половине того же дня, обезвредили в ходе спецоперации на автотрассе, ведущей в Бельгию.

На этот раз, увы, без жертв не обошлось.

Погибла 13-летняя девочка-подросток. Ее трехлетний брат и еще четверо посетителей пиццерии в тяжелом состоянии доставлены в близлежащие больницы, и за их жизни сейчас борются врачи.

Водитель, а речь идет о 32-летнем жителе того района (его имя не сообщается), не оказал никакого сопротивления жандармам и был взят под стражу. При нем не нашли ни оружия, ни каких-либо иных опасных предметов.

О том, что ЧП в Сет-Соре было преднамеренным актом, спустя несколько часов после трагедии заявил официальный представитель министерства внутренних дел Пьер-Анри Бранде. По его словам, водитель "сознательно направил машину на клиентов ресторана". При этом он добавил, что терроризм как побудительный момент наезда представляется "маловероятным".

В мире Европа Франция