Новости

15.08.2017 10:46
Рубрика: В мире

Жену президента Зимбабве обвинили в избиении фотомодели из ЮАР

Грейс Мугабе, жена президента Зимбабве Роберта Мугабе, обвиняется в избиении фотомодели из ЮАР Габриэлы Энгельс. Девушка подает судебный иск и, по словам ее матери, уже сняла побои.

Как сообщает dailymail.co.uk, 52-летняя Грейс Мугабе, предположительно, избила 20-летнюю модель удлинительным шнуром после того, как обнаружила ее со своими сыновьями 25-летним Робертом Мугабе-младшим и 21-летним Чатунгой Мугабе во время вечеринки в отеле.

Модель из Йоханнесбурга утверждает, что охранники Грейс Мугабе наблюдали за происходящим и ничего не предпринимали, чтобы остановить насилие. "Что такое одна девушка по сравнению с разъяренной женщиной, избивающей вас, и еще десятью телохранителями, которые молча наблюдают за этим. Она ударила меня по голове в трех местах с помощью удлинителя и использовала вилку, чтобы бить меня", - написал модель, разместив в соцсетях фото своего рассеченного лба.

Сыновья четы Мугабе ранее жили в Дубае, но, предположительно, переехали в Южную Африку в начале этого года на фоне слухов об употреблении ими наркотиков и алкоголя. По сообщениям ряда СМИ, они также недавно были выселены из роскошной квартиры в Йоханнесбурге после "пьяной драки".

Первый ребенок у Роберта Мугабе, женившегося на своей бывшей секретарше, появился, когда ему было под 70 лет. Мугабе старше своей супруги на 41 год и правит Зимбабве, находящимся под жесткими санкциями Запада, с 1980 года. Мугабе также внесен в Книгу рекордов Гиннеса как лидер государства, совершивший наибольшее количество авиаперелетов в другие страны.

Самый старый глава государства в мире неоднократно отказывался назвать имя своего наследника и заявил, что примет участие в президентских выборах в 2018 году. Грейс Мугабе в прошлом месяце призвала своего 93-летнего мужа "наконец-то назвать имя преемника".

На конгрессе женской лиги правящей в Зимбабве партии ZANU-PF она заявила, что назначение преемника "позволит всем участникам гонки сплотиться вокруг одного кандидата".

Между тем тяга к роскоши, экстравагантным нарядам и попытки бывшей секретарши лидера Зимбабве влезть в государственные дела вызывают раздражение не только у противников Мугабе, но и у его проверенных соратников по повстанческой борьбе против колониалистов. Несколько проверенных товарищей президента уже лишились своих постов по прихоти Грейс Мугабе.

Недавно она и вовсе шокировала многих, заявив, что ее муж может "править из могилы", добавив: "Если Бог решит забрать его, тогда мы предпочли бы, чтобы нами правил труп".

В мире Африка Зимбабве
Добавьте RG.RU 
в избранные источники