Новости

16.08.2017 16:55
Рубрика: Спорт

Черчесов вызвал в сборную России новичков

Текст: Илья Зубко
Сборная России по футболу с 28 августа по 3 сентября будет работать в подмосковном Новогорске. Итогом учебно-тренировочного сбора станет контрольный матч против "Динамо", который состоится 3 сентября на "Арене-Химки".
 Фото: Владимир Астапкович/ РИА Новости  Фото: Владимир Астапкович/ РИА Новости
Фото: Владимир Астапкович/ РИА Новости

В списке, определенном Станиславом Черчесовым и его штабом, 28 фамилий. И этот состав можно смело назвать экспериментальным. Такое решение в комментарии официальному сайту РФС главный тренер национальной команды объяснил так:

"В своем большинстве это футболисты, которые раньше либо не вызывались в команду, либо вызывались не в постоянном режиме.

В то же время в списке есть ряд игроков, принимавших участие в Кубке Конфедераций, так как важно сохранить взаимосвязь между тем составом и нынешним. В данной ситуации подобный формат считаем очень полезным, ведь мы должны иметь более четкое представление о ближайшем резерве национальной сборной".

Отметим, что официально соперники сборной России на следующие контрольные матчи, которые запланированы на октябрь-ноябрь этого года, пока не названы. Что же касается текущего состава, то здесь обращает на себя внимание приглашение Дениса Черышева, представляющего "Вильярреал" и пропустившего практически весь прошлый сезон из-за травмы.

Помимо него группу "легионеров" составляет Вячеслав Караваев, отлично играющий за пражскую "Спарту", Константин Рауш из немецкого "Кельна" и хорошо известный болельщикам сборной Роман Нойштедтер, представляющий турецкий "Фенербахче". Ну а полный список нынешней сборной выглядит так:

Вратари: Андрей Лунев ("Зенит" Санкт-Петербург), Александр Селихов ("Спартак" Москва), Андрей Синицын ("Краснодар").

Защитники: Владимир Гранат, Руслан Камболов, Эльмир Набиуллин (все - "Рубин" Казань), Вячеслав Караваев ("Спарта" Чехия), Илья Кутепов ("Спартак" Москва), Роман Нойштедтер ("Фенербахче" Турция), Марио Фернандес (ЦСКА Москва), Евгений Чернов, Виталий Шахов (оба - "Тосно").

Полузащитники: Владислав Игнатьев, Алексей Миранчук, Антон Миранчук, Дмитрий Тарасов (все - "Локомотив" Москва), Далер Кузяев ("Зенит" Санкт-Петербург), Магомед Митришев ("Ахмат" Грозный), Павел Могилевец ("Ростов"), Магомед Оздоев ("Рубин" Казань), Вячеслав Подберезкин ("Краснодар"), Константин Рауш ("Кельн" Германия), Дмитрий Стоцкий ("Уфа"), Денис Черышев ("Вильярреал" Испания).

Нападающие: Антон Заболотный (Тосно"), Владимир Ильин ("Урал" Екатеринбург), Максим Канунников ("Рубин" Казань), Кирилл Панченко ("Динамо" Москва).