Новости

16.08.2017 15:43
Рубрика: Происшествия

Аварии пошли на убыль

В ГИБДД констатировали снижение числа погибших в ДТП
В Госавтоинспекции проанализировали данные по дорожно-транспортным происшествиям в стране, произошедшим в первой половине 2017 года, и сделали ряд интересных выводов. Самый главный показатель, который, конечно, не может не радовать, это значительное снижение смертности на дорогах. Так, число погибших в ДТП людей снизилось сразу на 10,5 процентов (по сравнению с первым полугодием 2016 года).

Позитивны и общие показатели - за первое полугодие текущего года количество ДТП в России снизилось на 6,3 процента. Число пострадавших в авариях также оказалось меньше, хотя показатель и не настолько внушителен, как в случае со статистикой по погибшим. Число раненых во всех авариях, произошедших на российских дорогах, сократилось на 5,5 процентов.

В ГИБДД не без гордости напоминают, что тенденция снижения основных показателей аварийности в России сохраняется уже последние несколько лет. При этом снижение ключевых показателей отмечается практически во всех федеральных округах.

По данным статистики, почти половина всех ДТП в стране - 44 процента -  происходит в региональных центрах и городах федерального значения. И в крупных городах Госавтоинспекция также в целом отмечает снижение показателей аварийности. Так, общее количество ДТП здесь уменьшилось на 4,9 процента, число погибших - на 10,9 процента и раненых - на 4,9 процента.

Кстати, тяжесть последствий в наиболее крупных городах значительно ниже средней и составляет всего 3 погибших на 100 пострадавших, отмечают дорожные полицейские.

Количество ДТП снижается в крупных городах, а в маленьких городках, деревнях и селах - наоборот

В то же время на фоне общего снижения аварийности как в целом по стране, так и в крупных городах, продолжают проявляться признаки осложнения обстановки в менее крупных населенных пунктах.

Например, в райцентрах и городах районного значения при снижении числа погибших на 3,2 процента отмечено незначительное увеличение количества ДТП на 0,1 процента и числа раненых на 3,3 процента. Кстати, почти половина случаев гибели людей - 45,1 процента - произошла в темное время суток.

В малых населенных пунктах - поселках, селах и т.д. - отмечается рост всех трех показателей аварийности: количества ДТП на 8,2 процента, числа погибших - на 5,1 процента и раненых - на 12,7 процентов.

Снизилось количество ДТП и число погибших на автодорогах федерального значения вне городов и населенных пунктов - на 9,3 процента и 8,5 процента соответственно. При этом доля ДТП, совершенных на этих участках федеральных автодорог, составляет менее десятой части от их общего количества в стране (8,8 процента), а вот число погибших в них - почти четверть от общего показателя (24,1 процента).

Происшествия ЧП ДТП Правительство МВД ГИБДД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники