Новости

16.08.2017 19:23
Рубрика: Спорт

В сухом стиле

ЦСКА обыграл "Спартак" на Кубке мэра со счетом 3:0
В Москве стартовал традиционный предсезонный турнир Кубок мэра. В первый игровой день ЦСКА был сильнее "Спартака" - 3:0, а "Динамо" в драматичном матче справилось с "Витязем" - 4:3.
Хоккеисты ЦСКА (на фото справа) одержали уже шестую победу в межсезонье. Фото: Антон Новодережкин/ ТАСС Хоккеисты ЦСКА (на фото справа) одержали уже шестую победу в межсезонье. Фото: Антон Новодережкин/ ТАСС
Хоккеисты ЦСКА (на фото справа) одержали уже шестую победу в межсезонье. Фото: Антон Новодережкин/ ТАСС

После летнего перерыва хоккей, наконец, вернулся в Москву. Но без особого ажиотажа. Игра ЦСКА - "Спартак", учитывая громкость вывески, спокойно могла претендовать на внушительную аудиторию. Однако в реальности 13-тысячная арена "Мегаспорт", принимавшая встречу, не заполнилась даже на четверть. За хоккеем в этот вечер наблюдали лишь 2,5 тысячи человек. Для сравнения: состоявшаяся днем раньше встреча СКА с "Сочи" в Петербурге собрала почти девять тысяч зрителей, то есть почти три четверти от вместимости "Ледового дворца", где проходил матч.

Стало быть, в Питере хоккей любят больше, чем в столице? Такой вывод был бы слишком поспешным. Скорее, в избалованной огромным количеством событий столице предсезонным турнирам нужно больше "раскрутки". И многие потенциальные зрители в разгар августа о хоккее попросту могли забыть. И совершенно напрасно.

Впервые перед московской публикой предстал обновленный ЦСКА. До этого два матча армейцы провели в своем ледовом дворце при закрытых дверях, а затем уехали в Швейцарию, подальше от шума. Потому что шум был неизбежен, учитывая мощнейшую трансферную компанию ЦСКА. За лето армейцы подписали полтора десятка новичков. Сейчас состав "красно-синих" вмещает 32 человека, причем в основной массе это нерядовые хоккеисты. Одних только защитников в команде - 11 человек, притом что на матч выходит максимум восемь, а чаще шесть. И это еще без учета Алексея Марченко из "Торонто", с которым ЦСКА вот-вот должен подписать контракт на три года на сумму 300 миллионов рублей.

Как главный тренер команды Игорь Никитин будет распоряжаться всем этим добром, пока до конца не знает и сам специалист: "Мы ищем, голова в этом плане не отдыхает. Идет поиск схемы и взаимопонимания среди ребят. Какие-то связки уже наигрываются, и за это мы будем цепляться. У нас есть выбор, и в связи с этим есть проблемы". Еще одна характерная цитата от новичка ЦСКА Сергея Шумакова: "Пока не знаю, как будет делиться время в большинстве. Выходить могут все звенья, но будут выходить, наверное, те, у кого пойдет игра".

Спорт Хоккей Клубные турниры Спортивные организации Хоккейные клубы "Спартак" Спортивные организации Хоккейные клубы ЦСКА
Добавьте RG.RU 
в избранные источники