Новости

16.08.2017 18:23
Рубрика: В мире

Обама все-таки смог войти в историю при помощи твита

Теперь бывший президент США Барак Обама точно может успокоиться. Он из кожи вон лез, чтобы за восемь лет своего правления попасть в мировую историю. И вот спустя почти восемь месяцев после отставки, наконец, сбылась мечта Обамы.

Не секрет, что каждый американский президент жаждет засветиться на страницах учебников истории. Многие из хозяев Белого дома открыто признаются в том, что у них действительно есть такой "пунктик". Обама не стал исключением.

Многие эксперты еще до того, как предшественник Трампа въехал в Белый дом, были уверены в том, что этот-то президент США натворит так много благих дел, что о нем будут писать не отдельные строчки, а целые параграфы в учебниках. И Обама действительно сильно старался.

Но все у него получалось плохо и некачественно. Экономику США так и не реанимировал, ни одной войны не прекратил, тюрем не закрыл (а ведь давал клятвенные обещания избирателям), американские спецслужбы не приструнил, войска не вывел. Буквально весь мир вздохнул с облегчением, когда "хромая утка" Обама покидал Белый дом.

И все же он смог. В среду стало известно, что свое место в истории Обама все же занял. Причем при помощи всего одного твита. Его комментарий по поводу столкновений в Шарлоттсвилле стал самой популярной публикацией за всю историю существования Twitter. "Никто не рождается с ненавистью к другому человеку из-за цвета кожи, происхождения или религии. Люди должны учиться ненавидеть, и если они могут научиться ненавидеть, то их можно научить любить, потому что любовь более естественна человеческому сердцу, чем ее противоположность", - процитировал Обама покойного президента ЮАР Нельсона Манделу.

Этот твит был разделен на три части. Первая набрала более 2,73 миллиона лайков. Она и стала абсолютным рекордсменом. Впрочем, не понятно, как долго Обама будет лидировать. Ведь не исключено, что уже завтра, к примеру, действующий президент США Дональд Трамп напишет что-нибудь эдакое на 3-4 миллиона лайков. Он ведь тоже очень любит Twitter.

В мире США Барак Обама
Добавьте RG.RU 
в избранные источники