16.08.2017 12:54
    Рубрика:
    Патрушев: Объекты транспорта остаются мишенью террористов

    Объекты транспортной инфраструктуры в Центральном федеральном округе остаются целями международного терроризма. Об этом на совещании о транспортной и информационной безопасности в регионе заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

    - Имеющиеся данные свидетельствует о том, что объекты транспортной инфраструктуры и транспортные средства продолжают оставаться приоритетными целями международных террористических организаций, - подчеркнул Патрушев.

    Он заявил о том, что создание специального подразделения по транспортной безопасности является одной из ключевых мер по защите всего транспортного комплекса. И оно требует внимания со стороны как федеральных агентств по различным видам транспорта и контролирующих органов, так и субъектов транспортной инфраструктуры. Об этом сообщает ТАСС.

    Он рассказал о том, что в ЦФО была проведена проверка и был выявлен ряд негативных факторов, касающихся безопасности транспортной инфраструктуры. Он указал на недоработки в сфере транспорта в округе.

    Отдельно Патрушев коснулся вопроса автоперевозок. Он отметил, что нерегулярными автоперевозками в округе продолжают заниматься физические лица, а не профессиональные организации.

    Напомним, в минувший понедельник сотрудники ФСБ России задержали несколько человек по подозрению в подготовке серии террористических актов на территории Москвы и Московской области. Целями террористов могли стать транспортные объекты и крупные торговые центры на территории столицы и ближайшего Подмосковья.