20idei_media20
    16.08.2017 19:52

    Судебная тяжба за квартиру закончилась убийством

    Трагедией завершилось судебное разбирательство по квартире в подмосковной Балашихе.

    Выигравшая суд 37-летняя Елена Зубова пришла в дом 16 на улице Некрасова вместе с судебным приставом, чтобы вступить в свои законные права на квадратные метры. Проживающий в этой квартире 48-летний Олег Еремчук долго не открывал дверь, а когда открыл - ударил кухонным ножом Елену в шею. Пристав сразу же убежал за помощью. Отец двоих детей, нигде не работающий Олег в тот момент был сильно пьян. К моменту прибытия полиции женщина умерла от потери крови.

    Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что подмосковные полицейские задержали подозреваемого в убийстве.  А Управление Следственного комитета по Московской области возбудило уголовное дело.

    Впрочем, в этой истории не все так однозначно. Собеседники "Российской газеты" в правоохранительных органах пока однозначно могут констатировать только сам факт убийства. А вот его мотивы, судя по всему, придется еще долго выяснять. И не исключено, что вскроются другие криминальные подробности, в том числе квартирные аферы.

    Известно, что погибшая Елена Зубова не только многодетная мать, но и риелтор. Есть информация, что конфликт возник между ней и супругой Олега четыре года назад. Именно столько и длилась судебная тяжба. Возможно, это была борьба за наследство, хотя пока нет доказательств, что Зубова и Еремчук состояли в родстве.

    Квартира, из-за которой произошло убийство, была отобрана у прежних хозяев за невыплаченный заем

    Однако есть и другое предположение - Еремчуки въехали в спорную квартиру благодаря операции, которую организовала риелтор Зубова.

    В СМИ появилась информация, что прежние хозяева взяли крупный кредит под залог квартиры. Возможно, долг вернуть не сумели и квартиру потеряли. Впрочем, все точки над "i" поставят следствие и суд.

    Поделиться: