Новости

16.08.2017 16:20
Рубрика: Происшествия

В "Роснефти" прокомментировали слова Улюкаева о провокации против него

В "Роснефти" отказались комментировать слова Алексея Улюкаева, что дело против него сфабриковано и является провокацией.

"Суд разберется. Суду представлены исчерпывающие материалы, касающиеся факта преступления, достаточные доказательства. С учетом того, что Улюкаев находится в сложном положении, мы не будем комментировать выбранный им способ защиты", - сказал официальный представитель компании Михаил Леонтьев корреспонденту "РГ".

По его словам, Улюкаев "сам требовал незаконного вознаграждения за исполнение своих служебных обязанностей, сам за ним приехал, и сам уехал с места встречи с деньгами".

Кроме того, Леонтьев отметил, что никаких повесток  в суд в качестве свидетеля главе "Роснефти" Игорю Сечину не поступало. Напомним, ранее в Замосковрецком суде объявили, что Сечин заявлен как свидетель обвинения по делу экс-министра.

Напомним, Улюкаев обвиняется по части 6 статьи 290 УК РФ "получении взятки в особо крупном размере лицом, занимающим государственную должность". Бывшему главе МЭР грозит до 15 лет лишения свободы и штраф в размере до семидесятикратной сумме взятки.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Замоскворецкий суд Москвы Компании Нефть и газ Роснефть Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Уголовное дело Алексея Улюкаева