Новости

16.08.2017 05:34
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Приморье начались выплаты пострадавшим от наводнения

Уже третий транш в размере 13,6 миллиона рублей отправила администрация Приморья в пострадавшие от проливных дождей районы края, сообщает пресс-служба администрации региона.

Деньги предназначены на выплаты за утраченное имущество почти 900 приморцам. Ранее двумя траншами было направлено около шести миллионов, которые выплачены 400 жителям края.

- Составляем списки граждан на выплату средств из федерального бюджета - 99 миллионов рублей. Готовим распоряжение на компенсации в размере 10 тысяч рублей для 9 900 человек. На сегодняшний день поступили комплекты документов от трех муниципалитетов: Уссурийска, Михайловского и Надеждинского районов, - приводит пресс-служба слова директора департамента труда и социального развития Лилии Лаврентьевой.

Согласно распоряжению местной администрации, по 50 тысяч рублей получат пострадавшие от наводнения жители, частично лишившиеся имущества, по 100 тысяч - за полную утрату имущества.

Из резервного фонда региона выделяется разовая материальная помощь в размере 25 тысяч рублей за подтопленное жилье и по 10 тысяч за утрату урожая на личных огородах или дачах.

Справка "РГ"

В начале августа над южными районами Приморского края прошли проливные дожди, вызвавшие наводнение в шести муниципалитетах. Подтоплены около 2,2 тысяч домов, в которых живут более 15,5 тысяч человек, и придомовых территорий, 12 социальных объектов. Повреждены 13 участков автомобильных дорог, подмыты четыре участка железной дороги. Прервано наземное сообщение с рядом населенных пунктов с населением 5,4 тысячи человек, в том числе более тысячи детей.

По данным МЧС, на утро 16 августа в регионе остаются подтопленными пять домов и 32 придомовые территории в городе Уссурийске. В пунктах временного размещения находятся 44 человека, среди них - 16 детей.