Новости

16.08.2017 15:55
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Медведев отметил важность капитального ремонта в школах

Задача капитального ремонта школ не менее важная, чем строительство новых образовательных учреждений, считает председатель правительства Дмитрий Медведев.
 Фото: Дмитрий Астахов/РИА Новости  Фото: Дмитрий Астахов/РИА Новости
Фото: Дмитрий Астахов/РИА Новости

Премьер-министр обсудил с временно исполняющим обязанности главы Мордовии Владимиром Волковым, как в республике реализуется программа строительства школ и дошкольных детских учреждений. По программе строительства детских садов в регионе всего открыли 54 учреждения, но текущая очередь осталась, и возведение новых объектов продолжается. В этом году планируется сдать шесть детсадов.

"Мы активно включились в школьную программу. В прошлом году закончили строительство школы на полторы тысячи мест, точнее 1450, большая школа", - рассказал Волков. Она расположена в новом микрорайоне Саранска, где будет проходить чемпионат мира по футболу. Начальные классы отделены от средних и старших, школе построили большой спортивный блок.

- Вы считаете, что в этом районе, где будет проходить чемпионат мира, обязательно потом потребуются детский сад и школы? Рассчитываете на прирост? - поинтересовался Дмитрий Медведев, обратив внимание, что школа достаточно большая.

- Я думаю, да, - ответил врио главы Мордовии.

Власти намерены к 2020 году ликвидировать в регионе вторую смену в школах. "У нас немного школ, которые работают во вторую смену, - подчеркнул Владимир Волков. - В основном, это школы, которые построены еще давно и которым требуется ремонт, именно с этой точки зрения и составлена программа".

- Это правильно абсолютно, - поддержал глава правительства, - тем более, когда мы в последний раз с вами совещание проводили, встречались, я как раз специально заметил: вторая смена не всегда такая большая проблема. Если школа хорошая и все правильно, грамотно сделано, то лучше учиться во вторую в современной, комфортабельной, благоустроенной школе, где хороший педагогический коллектив, чем в одну смену в школе, где практически ничего нет. Поэтому задача капитального ремонта школ не менее важная, чем задача создания новых школ.