16.08.2017 08:56
    Поделиться

    В Сибири опровергли передачу озера Сладкое Казахстану

    Границы озера Сладкое, расположенного в пяти километрах от деревни Покровка в Купинском районе Новосибирской области, не изменились. Первый вице-спикер законодательного собрания Новосибирской области Андрей Панферов во вторник опроверг появившиеся ранее сообщения о передаче Казахстану российской части озера, сообщает РИА Новости.

    - Начертание государственной границы на делимитационной карте разделяет водоем в соотношении 70:30 в пользу Казахстана, - такое разъяснение дала совместная казахстанско-российская демаркационная комиссия.

    В сообщении, опубликованном на сайте посольства Республики Казахстан в РФ, отмечено, что "совместная казахстанско-российская демаркационная комиссия начала работу по установке пограничных знаков на участке между Павлодарской и Новосибирской областями 8 июня 2017 года".

    Что касается участка границы в районе озера Сладкое, то комиссия пояснила, что "в настоящее время на данном участке границы никаких регулировок и разменов не производилось, и местоположение установленных пограничных знаков полностью соответствует материалам делимитации и проектным координатам, утвержденных комиссией".

    Во вторник на сайте администрации Купинского района появилось сообщение о том, что озеро Сладкое теперь полностью находится на территории Республики Казахстан. "Это произошло после проведения демаркационных работ (обозначения границ)", - говорилось в сообщении.

    Позже вся информация об этом была удалена с сайта администрации.

    Поделиться