Новости

16.08.2017 20:00
Рубрика: Власть

Сели и поехали

СКР передает служебный транспорт следователям и криминалистам
Необычное заявление сделала официальный представитель СКР Светлана Петренко. Она разъясняла позицию своего ведомства по поводу оптимизации использования служебного автотранспорта в Следственном комитете РФ.

Корреспондент "РГ" поинтересовался, почему вдруг СК стал растолковывать гражданам свои сугубо внутренние вопросы? Оказалось, это естественная реакция ведомства на появившиеся в нескольких региональных СМИ сообщениях, что якобы СК из-за жадности решил пересадить своих следователей на общественный транспорт. И теперь они будут добираться на место преступления исключительно на трамвае или автобусе.

По словам Светланы Петренко, такие умозаключения не стоит воспринимать всерьез:

- В центральном аппарате СК идет процесс перераспределения служебного транспорта, связанный с необходимостью повышения эффективности работы ведомства по основному направлению его деятельности - оперативному и качественному расследованию преступлений. Петренко говорит, что предполагается уменьшить количество автомобилей, используемых сотрудниками подразделений, не связанных непосредственно с работой по расследованию преступлений. К таким относятся различные вспомогательные и хозяйственные подразделения центрального аппарата СК. Высвобождающийся транспорт будет передан в следственные и криминалистические подразделения, которые смогут использовать его для выездов на места происшествия.

Кроме того, теперь отменяется закрепление служебного автотранспорта за конкретными должностными лицами ведомства. Создаваемая диспетчерская служба будет регулировать использование автотранспорта в соответствии с заявками. Это также позволит оптимизировать работу и сэкономить бюджетные деньги.

В СК отменяют закрепление служебного автотранспорта за конкретными должностными лицами

В прошлом году в соответствующий приказ СК были внесены изменения, увеличивающие лимит денежной компенсации при использовании личного автотранспорта в служебных целях. Таким образом, размеры такой компенсации были доведены до уровня, существующего сейчас в других правоохранительных органах. При этом перечень документов, предоставляемых сотрудником ведомства, требуется для проведения правильного расчета суммы компенсации.

Власть Работа власти Правительство Следственный комитет
Добавьте RG.RU 
в избранные источники