У комедии с Фаиной Раневской "Подкидыш" появится "современный" ремейк

НОВОСТЬ16.08.2017, 15:45
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

На Центральной киностудии детских и юношеских фильмов имени Горького начались съемки комедии "Подкидыш". Которую с некоторой, похоже, натяжкой можно назвать ремейком - в картине обещаны "отсылки" к одноименной советской ленте 1939 года с Фаиной Раневской. Тогда как в остальном нынешний "Подкидыш" будет "полностью самостоятельной историей с оригинальными персонажами и сюжетом", сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу киностудии.

Сценаристы - известный семейный писательский дуэт Марина и Сергей Дяченко ("Обитаемый остров", "Темный мир: Равновесие", "Он - дракон"). В ролях: Сергей Маковецкий, Инга Оболдина, Рената Пиотровски, Юрий Назаров, Марат Абдрахимов, Игорь Фомин и Юлия Топольницкая - барышня из фееричного клипа группы "Ленинград" "про лабутены". Режиссер - Олег Асадулин ("Фобос. Клуб страха", "Маршрут построен", "Приключения чокнутого профессора").

Как подчеркнуто, "Подкидыш" - "это семейный фильм о приключениях потерявшейся девочки в Москве". "Мир мегаполиса в начале двадцать первого века вовсе не добр и не безопасен, но пятилетняя Наташа так искренне и доверчиво относится к окружающим, что люди, встречаясь с ней, меняются к лучшему. Это история о ребенке и современной Москве, рассказанная на языке нынешнего поколения и продолжающая традиции доброго отечественного кино", - изложили на студии видение картины.

Оригинальный "Подкидыш" - незатейливая легенда отечественного кино, поставленная на "Мосфильме" по сценарию Рины Зелёной и Агнии Барто. Режиссер - Татьяна Лукашевич ("Гаврош", "Свадьба с приданым", "Аттестат зрелости").

Сюжет: Москва конца тридцатых годов. Мать едет снимать дачу на лето и просит присмотреть за Наташей старшего сына. Но тот занят неотложными и важными пионерскими делами и не желает нянчиться с девчонкой. И когда к нему приходят одноклассники, Наташа тихой сапой уходит из дома, пустившись во всеразличные приключения внешнего мира. Полные поучительных, ценных встреч и лучей добра.

В годы войны негатив "Подкидыша" погиб при бомбардировке, но в Госфильмофонде была найдена сохранившаяся копия. В пятидесятых картина подверглась небольшой "десталинизации". В 1988-м оригинальную, "непорезанную" версию реставрировали и опять купировали - переозвучили некоторые сцены и музыку, а кадры с памятником Сталину на ВСХВ окончательно удалили. В 2010 году эта версия была колоризирована ("раскрашена") - в Лос-Анджелесе, по заказу "Первого канала".

Никто из занятых в ленте детей больше нигде не снимался.

В "Подкидыше" состоялось одно из первых появлений на экране Анатолия Папанова - прохожий в эпизоде (в титрах не указан).

Добавьте RG.RU 
в избранные источники