17.08.2017 20:02
    Рубрика:

    Британский дуэт Erasure выпустил альбом World Be Gone

    Erasure. "World Be Gone". (CD). Mute ArtistsLtd./"Союз Мьюзик". 2017 г.

    Этот культовый электронный дуэт выступает на разогреве у Робби Уильямса в его мировом туре. Хотя некоторые из экспертов полагают, что у Erasure и история более долгая, и песен ритмичных танцевальных вдоволь - оттого и не стоило им примыкать к сладкоголосому британскому смутьяну и позеру, а лучше бы ехать самим...

    Значимости Erasure в самом деле не занимать, поскольку создал эту группу Винс Кларк - тот самый, который считается основателем Depeche Mode и даже выпустил в их составе один альбом - первый и самый веселый - Speak And Spell. Нынче Винсу Кларку до славы его бывших коллег, конечно, очень далеко. Но он, похоже, не особо и переживает - выпускает очередные электронные, расслабленные попсовые альбомы - не очень обязательные, но содержащие иногда очень стильные и впечатляющие треки.

    Диск World Be Gone - возможно, самый мягкий, нежный и обволакивающий своим теплым и уютным звуком из всех. Томно щекочущие звуки синтезатора, неспешные мелодии, уютные и расслабляющие после насыщенных событиями будней почти полуденной негой и умиротворенностью... И, конечно, бессменный солист Энди Белл - то воркующий, то страстно причитающий и жалующийся на жизнь. Вряд ли какой трек из этого альбома запомнится как-то особенно, помимо призывно-взволнованного номера Oh What A World или завораживающей электронной баллады Sweet Summer Loving. Зато эта музыка беззлобна, комфортна, очень хороша для релакса и романтического вечера при свечах.

    Хотя всякий раз, как слушаешь Винса Кларка с проектом Erasure или Yazoo , то не покидает мысль о том, что создатель Depeche Mode был способен в искусстве и на большее!

    Dragonforce. "Reaching Into Infinity". (2CD). Electric Generation Recordings Ltd./ "Союз Мьюзик". 2017 г.

    Очень хорошо, что у нас в России выпустили именно двойное издание этого альбома. Первый диск - 13 новых песен, второй - запись концерта на культовом польского рок-open-air Woodstock Festival прошлого года. А заодно и демонстрация того, как изменилась группа. Ее лучшие хиты, записанные на многотысячном фестивале - очередной триумф скоростного пауэр-метала.

    Новые песни - это снова заливистые соло гитар, стремительный и сокрушающий темп, взятый вокалистом, а уж тем более барабанщиком! Но избыточное количество клавишных партий не идет на пользу динамике новых песен.

    Некоторая помпезность и аналогии с группой Europe в музыкаль подаче песен для кого-то из фанатов будут в радость. А для других - разочарование.