Новости

17.08.2017 16:12
Рубрика: Спорт

ФИФА объявила имена претендентов на звание тренера года

Текст: Илья Зубко
ФИФА объявила имена 12 специалистов, которые номинированы на звание лучшего тренера года. В голосовании смогут принять участие и болельщики.
 Фото: REUTERS/Sergio Perez  Фото: REUTERS/Sergio Perez
Фото: REUTERS/Sergio Perez

Полный список претендентов выглядит так: Массимилиано Аллегри ("Ювентус"), Карло Анчелотти ("Бавария"), Антонио Конте ("Челси"), Луис Энрике ("Барселона"), Хосеп Гвардиола ("Манчестер Сити"), Леонарду Жардим ("Монако"), Йоахим Лев (сборная Германии), Жозе Моуринью ("Манчестер Юнайтед"), Маурисио Почеттино ("Тоттенхэм"), Диего Симеоне ("Атлетико"), Тите (сборная Бразилии), Зинедин Зидан ("Реал").

Отметим, что наибольшее представительство здесь у итальянской тренерской школы - три человека. По двое номинантов у Испании, Португалии и Аргентины. В голосовании примут участие главные тренеры и капитаны национальных сборных, а также журналисты и болельщики.

Последние смогут сделать свой выбор на официальном сайте ФИФА, начиная с 21 августа. Открытое голосование продлится до 7 сентября, в середине сентября назовут шорт-лист из троих претендентов, а победитель будет объявлен на торжественной церемонии, которая состоится 23 октября в Лондоне. Там же будут вручены и другие награды ФИФА по итогам сезона, включая призы лучшим игрокам как у мужчин, так и у женщин.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации ФИФА
Добавьте RG.RU 
в избранные источники