Новости

17.08.2017 16:39
Рубрика: Власть

Лавров обсудит с южнокорейским коллегой урегулирование в регионе

Уже 25 августа в Москве состоятся переговоры главы МИД России Сергея Лаврова и министра иностранных дел Республики Корея Кан Ген Хва, которые, в том числе, будут посвящены вопросам урегулирования ситуации на полуострове. Об этом сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова на очередном брифинге.

"На 25 августа запланированы переговоры с Сергеем Лавровым, в ходе которых стороны обсудят состояние и перспективы развития двусторонних отношений, включая торгово-экономическое сотрудничество. Состоится обмен мнениями по актуальным международным и региональным проблемам с акцентом на урегулирование ситуации на Корейском полуострове", - сказала Захарова.

Кан Ген Хва прибудет с двухдневным визитом в Россию 24 августа. Также 21 августа в Москве состоятся переговоры Сергея Лаврова с министром иностранных дел Египта Самехом Шукри. С 22 по 25 августа в Россию с официальным визитом посетит старший министр, министр иностранных дел и международного сотрудничества королевства Камбоджа Прак Сокхон, встреча и переговоры с которым также запланированы в графике Сергея Лаврова. 

Анонсируя переговоры глава МИД России и Южной Кореи Захарова озвучила позицию российского внешнеполитического ведомства касательно корейской проблематики. 

"Ряд столиц открыто угрожает применением силы, оттуда звучат крайне опасные заявления к вооруженному конфликту. Решительно заявляем, что любая попытка силового решения проблемы Корейского полуострова приведет к трагедии колоссального масштаба, огромным человеческим жертвам среди населения всех конфликтующих сторон, гуманитарной, экономической и экологической катастрофе. Призываем все страны к сдержанности, реальным усилиям по недопущению скатывания ситуации к точке невозврата. Во взаимодействии с китайскими партнерами настаиваем на безальтернативности мирного урегулирования комплекса проблем Корейского полуострова", - заявила Захарова.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Восточная Азия Южная Корея В мире Восточная Азия Северная Корея Правительство МИД Корейский кризис
Добавьте RG.RU 
в избранные источники