17.08.2017 19:04
    Рубрика:

    Макарова обыграла Кербер и вышла в третий круг турнира в Цинциннати

    Победа над бывшей первой ракеткой мира дорого стоила Макаровой
    Наша теннисистка Екатерина Макарова снова обыграла немку Анжелику Кербер. В стартовом круге "Ролан Гаррос" в мае Кербер была еще в статусе первой ракетки мира, сейчас в Цинциннати - третьим номером.

    Для Макаровой Анжелика Кербер непростая соперница. Они встречались на корте 13 раз, и большинство матчей заканчивались в трех сетах. Вот и сейчас Екатерине пришлось приложить максимум усилий, чтобы довести дело до победы - 6:4, 1:6, 7:6 (13:11). Напряжение не спадало 2 часа 39 минут. По ходу встречи россиянка вызывала врача, после игры в раздевалке начались судороги в ногах. "В Торонто, где мы с Весниной взяли парный титул, были очень комфортные погодные условия, - отметила Катя. - В Цинциннати же очень влажно и жарко".

    Из-за состояния Кати наш чемпионский дуэт отказался от участия в парном турнире. По расписанию девчонкам нужно было выходить на корт всего через полтора часа. Таким образом, Лена завершила свое выступление в Цинциннати. В одиночке она уступила датчанке Каролин Возняцки - 2:6. 4:6. Наталья Вихлянцева также проиграла во втором круге - чешке Каролине Плишковой (2:6, 3:6). А Дарья Касаткина - американке Мэдисон Кис (2:6, 1:6). В третьем круге к Макаровой присоединилась только Светлана Кузнецова. Она в двух сетах одержала победу над Юлией Путинцевой из Казахстана - 6:3, 6:4.

    Между тем интрига со сменой первой ракетки мира по итогам турнира все еще сохраняется. На лидерство по-прежнему претендуют Плишкова, а также румынка Симона Халеп и украинка Элина Свитолина. Из этой гонки вылетела Кербер, а также Возняцки.