Новости

17.08.2017 16:07
Рубрика: Общество

В Орловской области из-за долгов обесточили 28 школ

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

В Орловской области в связи с ростом задолженности в 28 школах ограничили электроснабжение. Об этом сообщает пресс-служба гарантирующего поставщика электроэнергии.

Сообщается, что суммарный долг бюджетных учреждений по состоянию на 1 августа превысил 51 миллион рублей. Из них 48 миллионов - это просроченная задолженность. Сроки оплаты нарушают школы, детские сады, дома культуры и даже администрации поселений.

"Чтобы предотвратить дальнейший рост долгов Орловский энергосбыт после завершения учебного года был вынужден ограничить энергоснабжение в 28 школах области, - сообщили в компании. - Если до 1 сентября задолженность не будет полностью погашена, обесточенными останутся девять школ в Малоархангельском районе, восемь - в Корсаковском, семь - в Краснозоренском и четыре школы в Верховском районе".

К слову, правительство региона взяло ситуацию на особый контроль. Было проведено заседание межведомственной комиссии. Первый вице-губернатор Александр Бударин поручил главам районов лично проконтролировать погашение задолженности. Власти обещают решить проблему до 1 сентября. Однако энергетики все же предупредили о том, что к должникам могут быть применены меры.

В регионах Общество Образование Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область