Специальный редакционный проект
17.08.2017 10:09
Рубрика: Происшествия

В Кузбассе возбудили дело о гибели трехлетней девочки при пожаре

Текст: Юлия Потапова (Кемерово)

Кемеровские следователи выясняют обстоятельства гибели при пожаре трехлетней девочки.

Сообщение о возгорании частного дома в Рудничном районе областного центра поступило накануне утром. По версии следствия, пожар заметил 13-летний родственник хозяев дома. Отправившись к ним в гости, он увидел, что из-под крыши идет дым, и услышал детский плач. Заглянул в окно, а там - грудной ребенок на кровати. Разбив стекло, подросток вынес мальчика на улицу.

В это самое время рядом с горящим домом находился другой родственник семьи, который, как выяснилось позже, должен был присматривать за детьми. На происходящее мужчина никак не реагировал, а затем вообще покинул место пожара.

Когда сотрудники МЧС, которых вызвали соседи, ликвидировали возгорание, в доме было обнаружено тело трехлетней девочки с признаками термического воздействия.

- Предварительно установлено, что хозяева ушли на заработки, оставив детей под присмотром этого родственника, - рассказала "РГ" официальный представитель СУ СК по региону Надежда Ананьева. - Местонахождение мужчины сейчас устанавливается. Возбуждено уголовное дело по части статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В рамках расследования будет проведена пожаро-техническая экспертиза, которая определит точную причину возгорания. Установлено, что ранее эта семья уже попадала в поле зрения правоохранительных органов, отец детей привлекался к административной ответственности.

Предстоит дать юридическую оценку действиям родителей и родственника, присматривавшего за несовершеннолетними. Также следственные органы инициируют вопрос о награждении 13-летнего подростка за спасение малыша.

Поделиться: