Новости

17.08.2017 10:02
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Томске на "Празднике топора" отравились 34 человека

Текст: Наталья Решетникова (Томск)

Следователи Следственного комитета РФ по Томской области устанавливают обстоятельства произошедшего в селе Зоркальцево Томского района.

16 августа во время проведения "Праздника топора" несколько человек были доставлены в медицинские учреждения с жалобами на тошноту, рвоту и высокую температуру. Шестеро из них - пятеро взрослых и четырнадцатилетний подросток - находятся в стационаре. По последним данным, которые приводит РИА Новости, число пострадавших возросло до 34 человек

Как рассказали "РГ" в СУ СКР по Томской области, произведен осмотр места происшествия, опрошены пострадавшие и очевидцы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В свою очередь, вице-губернатор Томской области Андрей Кнорр сообщил РИА Томск, что инцидент произошел в одном месте - столовой, в которой питаются все участники: печники, кузнецы, судьи, волонтеры и все те, кто обслуживают в разных сферах это мероприятие. Всего питалось там 340 человек. На сегодня к врачам обратилось 129 человек, 24 госпитализированы. Среди пострадавших оказались и иностранцы, двое из них в больнице, еще двое отказались от медпомощи.

Справка "РГ"

Традиционный "Праздник топора" в этом году проходит в парке "Околица" в селе Зоркальцево с 15 по 20 августа. Для участия в фестивале зарегистрировались около 200 мастеров из России и 22 стран.