17.08.2017 19:16
    Рубрика:

    Житель дагестанского села организовал продажу фруктов в прямом эфире

    Житель села организовал продажу фруктов в прямом эфире
    Каждый день Камал Салманов выходит в прямой эфир из своего сада, который назвал "Персиковой республикой". Репортажи его так увлекательны, что пользователи из разных городов России заказывают фрукты ящиками.

    - У нас завтра намечается сбор самого вкусного и душистого персика в этом году. Идеальный сорт для компотов, варенья и прочих лакомств. Можем организовать доставку в Махачкалу и прилегающие территории по вашему адресу, - сообщает Салман своим друзьям по "Фейсбуку", которых уже перевалило за полторы тысячи человек.

    Дальше покупатели совершают увлекательное виртуальное путешествие по "Персиковой республике". Ухоженные тенистые аллеи, и повсюду - чудесные, нежные персики с оранжевыми, красными бочками. И так все неправдоподобно красиво. Не сад, а картины малых голландцев, и в центре этого рая темпераментный красавец с бородой.

    - Дикий, глаза горят и в руках персики, - прокомментировала одна из пользовательниц соцсетей и заказала сразу ящик.

    Стоимость коробки персиков средним весом 24-25 килограммов - 1500 рублей с доставкой. Можно заказать и меньшие объемы.

    Находится персиковая республика в селении Миатли, на берегу реки Сулак, прямо под Сулакским каньоном.

    - Сад наш семейный, 2,5 гектара абрикосов, персиков, виноградника. В этом году у сада юбилей - 30 лет. Родители разбили его в 1987 году, через 17 лет после землетрясения, разрушившего несколько сел, в том числе и Миатли. Мои предки восстановили село. Я лингвист-востоковед, и последние 13 лет живу за рубежом, но лето обязательно предпочитаю проводить дома, помогаю родителям и младшему брату.

    - Сначала я выставлял только фото, а потом младший брат Камиль предложил проводить прямые эфиры прямо из сада. Вместе мы придумали интернет-мем "Персиковая республика". А еще у нас растет и виноград разных сортов.

    Основной канал реализации миатлинских садоводов - оптовый рынок.

    - Моя задача в том, чтобы доставить свежие фрукты на стол потребителя, минуя вторые, а то и третьи руки не всегда добросовестных посредников. Мои подписчики в соцсетях получают свежие персики и виноград прямо с дерева по 60-70 рублей за килограмм с доставкой. А посредники продают наши фрукты с наценкой в 100 и более процентов, - говорит Камал. - А соцсеть стала эффективным методом прямого маркетинга и дополнительной гарантией свежести фруктов. Потенциальным потребителям очень понравилось.