Специальный редакционный проект
17.08.2017 10:32
Рубрика: Происшествия

В Тобольске от взрыва газа пострадали три человека

Текст: Юлия Мякишева (Тюменская область)

В Тюменской области взорвался газ в здании компании-оператора по перевозке нефтегазовых и нефтехимических грузов.

Взрыв произошел в главном корпусе тобольского филиала предприятия, сообщает пресс-служба областного главка МЧС. В этом помещении обычно ведется профилактический ремонт, в частности, работы по дегазации, пропарке, чистке и осмотру. Там же проходят гидравлические испытания вагонов-цистерн.

- По предварительным данным установлено, что 17 августа трое слесарей в ночную смену проводили работы по демонтажу трубного пучка на цистерне, предназначенной для транспортировки газа. В момент проведения работ произошел хлопок, и началось возгорание, от которого пострадали рабочие, - сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Тюменской области.

В результате ЧП легкие конструкции здания оказались частично разрушенными. Как сообщают в СК РФ по Тюменской области, трое рабочих доставлены в Тюмень с многочисленными ожогами, сейчас они находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

Обстоятельства случившегося выясняются. Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности на взрывоопасных работах (часть 1 статьи 217 УК РФ), в деле разбирается тобольский следственный отдел.

Напомним, в 2014 году на том же предприятии в результате нарушения правил работ произошел взрыв газовоздушной смеси. Тогда на месте погибли два слесаря, еще четверых рабочих госпитализировали в областную больницу с травмами различной тяжести.

Поделиться:
Новости МЧС