Новости

17.08.2017 12:50
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Челябинске с агровыставки сбежал племенной бык

Текст: Михаил Пинкус (Челябинск)

В Челябинске во время подготовки к традиционной сельскохозяйственной выставке "АГРО-2017" произошло сразу два ЧП с крупнорогатыми экспонатами. Один из племенных быков сбежал от сопровождающих лиц сразу после выгрузки из автомобиля, а второй намертво застрял головой в прутьях металлической клетки.

Родео, развернувшееся на автомобильной парковке возле ледовой Арены Трактор", где сегодня открылась агровыставка, снял на видео один из очевидцев, проживающий в доме напротив. На записи видно, как быка, которого трое погонщиков выводят из кузова грузовика, бросается в сторону и с неожиданной прытью начинает убегать от своих преследователей. 

- Никто в случившемся не виноват. Такое бывает. Ребята сработали хорошо, быка поймали быстро, зевак отгоняли, - поделился впечатлениями от инцидента автор видео.

Еще одному племенному быку потребовалась помощь челябинских спасателей. Как сообщила представитель ЧГСС Римма Садыкова, во время транспортировки на выставку голова животного застряла между прутьями металлической клетки, и его пришлось освобождать с помощью гидравлических инструментов.

К счастью, в обоих случаях никто не пострадал, а ЧП с быками даже сделали своеобразную рекламу традиционной выставке достижений сельского хозяйства.