Новости

17.08.2017 13:51
Рубрика: В мире

С симпатией к России

В Греции доверяют Путину больше, чем Трампу
Согласно новому социологическому опросу службы изучения общественного мнения Pew Research Center, Греция лидирует среди европейских стран по положительному отношению к России. Как отмечают исследователи, 64 процента опрошенных в Греции респондентов имеют положительное мнение о нашей стране.

Согласно социологическому опросу службы изучения общественного мнения Pew Research Center, Греция лидирует среди европейских стран по положительному отношению к России.

По мнению аналитиков Pew Research Center, заслуживает внимания и тот факт, что по уровню доверия к президенту России Владимиру Путину греки также опережают остальные страны Европы. При этом указывается, что если российскому лидеру в Элладе доверяют 50 процентов опрошенных, то президенту CША Дональду Трампу лишь 19 процентов. "Из 37 стран (где проводился опрос. - "РГ") в 22 относятся лучше к Путину, чем к Трампу", комментирует социсследование греческая газета Proto Thema.

Греческие журналисты также отмечают, что в Греции наибольшие симпатии к Владимиру Путину испытывают представители правых партий (62 процента). На "левом фланге" греческих политических сил российского лидера поддерживают 47 процентов. Кстати, согласно предыдущим соцопросам Pew, Греция вошла в список наиболее антиамерикански настроенных стран. По данным исследователей, в 2014 году негативно к США относились 63 процента греков.

53 процента молодых японцев симпатизируют РФ

Согласно опросу Pew Research Center, негативно к России относятся значительно больше представителей старшего поколения, чем молодежи. Самая большая "поколенческая" разница во взглядах на Россию зафиксирована в Японии, Бразилии, Австралии и Южной Корее. К примеру, лишь 15 процентов пожилых японцев придерживаются положительного мнения о России, тогда как с симпатией к нашей стране относятся 53 процента японской молодежи. Кроме того, выяснилось, что к России лучше относятся мужчины, чем женщины. Сильнее всего это проявилось во Франции и Германии.

В США 53 процента опрошенных уверены, что Россия - далеко не главный источник проблем для национальной безопасности. В Канаде подобное мнение разделяют 70 процентов респондентов. Меньше всего Россию боятся в Венгрии, Израиле, Греции, Индии, Вьетнаме, Венесуэле, Колумбии, Перу, а также в Сенегале. Дружественной страной Россию признали на Филиппинах: если в 2013 году к нашей стране благожелательно относились 35 процентов респондентов, то сейчас - 55 процентов.

По результатам опроса Pew Research Польша оказалась лидером в списке стран, жители которых видят в России угрозу. Так думают 65 процентов поляков. Однако следует заметить, что три года назад проводимую Москвой политику называли "самой большой угрозой для Польши" 83 процента поляков.

В мире Европа Греция Президент Дональд Трамп