Новости

17.08.2017 20:48
Рубрика: Общество

Сыр пленил? Ешь и худей

Ученые опровергли мнение врачей
Стройность, тонкая талия, свобода движений... Каким продуктам отдать предпочтение, чтобы и красоту сохранить, и вред здоровью не нанести?
...И пусть у любителей сыра больше не болит голова о том, чем бы его заменить. Фото: Александр Корольков/РГ ...И пусть у любителей сыра больше не болит голова о том, чем бы его заменить. Фото: Александр Корольков/РГ
...И пусть у любителей сыра больше не болит голова о том, чем бы его заменить. Фото: Александр Корольков/РГ

Ученые из Университетского колледжа в Дублине реабилитировали сыр и прочие молочные продукты. А ведь до сих пор между экспертами возникают споры по поводу негативного влияния этих продуктов на организм из-за холестерина и чрезмерной жирности.

В исследованиях было задействовано полторы тысячи человек в возрасте от 18 до 90 лет. Диетологи изучали влияние употребления сыра, молока, йогурта, сливок и масла на организм молодых и старых. Оказалось, что любители молочных продуктов обладают более тонкой талией, не страдают повышенным уровнем холестерина, проблемами с артериальным давлением.

И это в отличие от тех, кто отдает предпочтение обезжиренным продуктам. По словам одного из авторов научной работы, потребление сыра дает больше насыщенных жиров, не повышая уровень плохого холестерина в крови. Итак, хотите бутерброд с сыром? Ешьте, но учтите: результаты этого эксперимента совершенно не соответствуют диетическим рекомендациям современных врачей.

Общество Здоровье Медицина и здоровое питание