Вторая часть Марлезонского балета: хакеры опять взломали канал HBO

Новости
    17.08.2017, 12:32
Текст:   Олег Усков
 Фото: twitter.com/THR  Фото: twitter.com/THR
Фото: twitter.com/THR

"Компьютерные хулиганы" продолжают глумиться над каналом HBO, вотчиной "Игры престолов", "Мира Дикого запада" и еще ряда топовых телешоу. На этот раз хакеры взломали - в среду вечером - официальные аккаунты HBO в Twitter и Facebook. Но уже не анонимно - ответственность взяла на себя группировка OurMine. Пояснив, что сделано это из благих побуждений - дабы указать на слабые места систем безопасности компании.

Как пишет Variety, хакеры уточнили цель, опубликовав на взломанных аккаунтах соответствующее послание. После чего в течение менее чем часа вернули сотрудникам канала полный доступ к учетным записям и удалили свой пост, призвав компанию связаться с ними для детального обсуждения проблемы.

Группировка OurMine хорошо известна тем, что за последние годы взламывала учетные записи в Twitter множества немаловажных медиа, включая Netflix, Marvel и Google. Не нанося им при этом никакого ущерба (кроме как репутации) - "просто демонстрируя свои возможности".

Отмечается маловероятность факта, что атака OurMine может быть как-то связана с хакером (хакерами) Mr. Smith, вытянувшим с серверов HBO полтора Тбайта данных, и теперь шантажирующим канал, постепенно выкладывая свой улов частями. Включая новые, еще не выходившие эпизоды сериалов, внутренние документы компании, сценарии, переписку по электронной почте ее руководителей и даже личные данные ведущих актеров "Игры престолов".

На HBO новый взлом комментировать отказались.