Джон Сноу объяснил, почему в "Игре престолов" ни у кого нет шапок

Новости
    18.08.2017, 17:10
Текст:   Олег Усков

Семь лет зрителей обескураживает то заметное обстоятельство, что большинство персонажей "Игры престолов" пренебрегают головными уборами в принципе. И особенно это подозрительно в отношении Ночного дозора, чьи бойцы действуют в условиях лютого холода. Мало того: герои саги не начали носить шапок даже сейчас, когда зима наконец-то воцарилась.

Ситуацию неоднократно поднимали к обсуждению на фанатских форумах, в какой-то момент придя к чему-то вроде промежуточного решения: одна из теорий гласит, что дозорные не носят шапок по утилитарным соображениям - как в сказке про Красную, опять же, шапочку: чтобы лучше слышать.

Но газету The New York Times это объяснение не устроило, и издание обратилось напрямую к актеру Киту Харингтону, исполнитель роли Джона Сноу, Короля Севера, помимо прочего, поинтересовавшийсь перво-наперво, в чем соль.

И Король сообщил, что слух тут, оказывается, ни при чем, и дело все - в эстетической стороне вопроса, "в картинке".

"Да я просил об этом! Я хотел шапку, когда мы снимали в Исландии. И у нас велись о том бесконечные разговоры. Это, конечно, большая проблема "Престолов": носят жители Севера головные уборы или нет. Ведь в таком холодном климате кажется нелепым, что они там без шапок. Но есть решение, которое они (создатели сериала - ред.) приняли уже давным-давно: нужно видеть лица героев, а не заботиться о том, чтобы держать их головы в тепле. Полагаю, они подумали, что это - самое главное. Но, поверьте, никто так не мечтает о шапке, как я", - разъяснил Кит, смеясь.

Напомним, рекордная по продолжительности (71 минута), шестая, предпоследняя серия нынешнего сезона "ИП" выйдет в эфир в эти воскресенье-понедельник.