Ключевая серия "Игры престолов" оказалась в Сети задолго до премьеры

Новости
    16.08.2017, 18:33
Текст:   Олег Усков

Шестая, предпоследняя в этом сезоне, серия "Игры престолов", которая мало того, что обещается быть чемпионом по времени (71 минута), так еще и наиважнейшей для сюжета саги, оказалась в интернете за четыре дня, до официальной премьеры.

Таким образом она повторила судьбу четвертой серии седьмого сезона ИП и четырнадцатой - так называемого "третьего сезона" "Твин Пикс". С креном в сторону последнего. Поскольку в "сливе" GOT виновными оказались все-таки злоумышленники, которые уже схвачены и ждут кары, тогда как "Твин Пикс" оказался в эфире досрочно по ошибке.  

В случае с GOT на этот раз также виновна накладка. По сообщению Independent, вина - целиком и полностью на совести канала HBO Spain, испанского офиса сети, подписчикам которого новый эпизод был доступен примерно в течение часа. Включая YouTube, Instagram, Twitch и некоторые другие сервисы.

Как только оплошность вскрылась, все трансляции немедленно заблокировали. Однако серия, разумеется, уже ушла на сторонние ресурсы: "времени для этого оказалось более чем достаточно", - информирует издание.

О чем тут же похвастались пользователи Reddit, в качестве доказательства опубликовав небольшой отрывок эпизода. 

На момент написания заметки комментариев от канала HBO, который, похоже, кто-то проклял, еще не было.

Напомним, "благодаря" индийцам четвертый эпизод оказался в интернете в преступно низком качестве. Так что, по большому счету, "слив" ничуть не помешал серии стяжать славу и хвалу, побив в очередной раз рекорд. С шестым же, как видим, ситуация чуть иная.

Судя по тизер-трейлеру предстоящего эпизода и зачину, положенному финалом предыдущей серии, в нем нас ждет "средневековый" гибрид "Отряда самоубийц" и "Великолепной семерки" в локациях ползучего зомби-апокалипсиса.

Премьера эпизода "Смерть - это враг" (Death Is the Enemy) состоится 20-21 августа.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники