Хакерская осада не помешала "Игре престолов" продолжить бить рекорды

Новость 09.08.2017, 10:54 | Текст: Олег Усков

Самый известный сериал в истории индустрии продолжает преодолевать рекордные отметки одна за другой. Как Бен Джонсон. "Всё выше, выше и выше стремим мы полет наших птиц, и в каждом пропеллере дышит", - написал в двадцатых годах Павел Герман. Что вполне мог бы процитировать ресурс EW.com. Если бы знал, как звучит знаменитый советский "Марш авиаторов".

По данным издания, ИП только что заработала свеженький занебесный рейтинг, обошедший предыдущие как просто рейтинги, так и другие занебесные. Несмотря на все утечки сценариев и новой серии за три дня до премьеры, великий пятый эпизод седьмого сезона шоу, "Трофеи войны", посмотрели в первый день 10,17 миллиона зрителей. Тем перещеголяв "Драконий Камень" (Dragonstone), премьерный эпизод сезона, вышедший 16 июля и собравший 10,1 миллиона.

Абсолютный триумф канале HBO, "последние две недели находящегося под хакерской осадой".

Как отмечает издание, сославшись на свой источник в компании, "HBO был уверен, что утечка не повредит показателям эпизода, но никто не ожидал нового рекорда".

Напомним, пятая серия, "Восточный Дозор", эпизод, где прогнозируется первая серьезная сеча с Белыми ходоками, пойдет в эфир с 13 августа.

Читайте также