Хакеры "слили" в Сеть новую серию "Игры престолов" до премьеры

Новости
    04.08.2017, 15:51
Текст:   Олег Усков

Хакеры, вытянувшие с серверов канала HBO полтора терабайта данных, продолжили выполнять ранее озвученные угрозы "уронить канал". И вослед за текстовыми файлами начали крыть по-крупному.

Например, на одном из ресурсов (ссылки мы по понятным причинам не даем) уже появилась четвертая серия нынешнего, седьмого сезона "Игры престолов". Официальная американская премьера которой состоится только в это воскресенье.

Эпизод доступен в низком качестве, что не помешало пользователям начать перезаливать эпизод на другие сервисы.

Как отмечается, на видео заметен водяной знак "For internal viewers only". То есть материал предназначен исключительно для внутреннего использования HBO.

Напомним, для начала хакеры выложил сценарий четвертной серии и ряд других материалов, касающихся сериалов "Игроки" (Ballers) и "Комната 104" (Room 104).

"Мы тут же начали расследование и сотрудничаем с правоохранительными органами и сторонними компаниями по обеспечению кибербезопасности. Мы серьезно относимся к вопросу защиты данных - это наш приоритет", - было сказано в последовавшем сообщении канала.

При этом функционеры HBO не уточняли, что именно у них похищено.

Меж тем вчера выяснилось, что разбойники, помимо прочего, вытянули с серверов и тысячи документов канала, включающие личные данные сотрудников.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники