Опубликована инструкция по выживанию в метро в случае нападения зомби

Новости
    10.08.2017, 17:11
Текст:   Олег Усков

Вслед за картой метро Вестероса - новый графический хит. Московский художник Максим Дегтярев представил детальную схему выживания в условиях зомби-апокалипсиса на станции столичного метрополитена, предложив использовать оборонную функцию подземки в случае пандемии трупохождения.

При этом эксперты единогласно отмечают, что "хотя укрыться предложенным способом будет возможно практически на любой станции метро, кроме наземных, оставаться там долгое время будет практически невозможно".

Тем не менее, по мнению ресурса M24, в случае зомби-апокалипсиса жителям Москвы, определенно, может повезти: "почти двести подземных бункеров, расположение ближайших из которых мы знаем с детства, в нашем распоряжении - это станции нашего столичного метро. И даже инструкцию по обороне для нас уже составили".

Почему метро? Потому что его станции еще с сороковых годов носят оборонную функцию: тоннели и платформы подземки оборудованы герметичными металлическими заслонками, которые должны были защитить от радиации. "Они же смогут надежно оградить нас от зараженных", - заверяют специалисты.

Огромный плюс - вода на станциях будет практически безлимитной: два крана размещаются на каждой платформе под красными и синими люками. Красный подает напор на пожарные гидранты, из синего наполняют машины для мойки полов. Еда, медикаменты и боеприпасы, к сожалению, не столь бездонные. Но есть аварийные выходы - они послужат для разведывательных вылазок.

Впрочем, признался автор иллюстраций, схема прослужит человечеству ограниченное количество времени. Ибо, во-первых, "мы все знаем из кино, что какая бы умная крепость ни была организована изначально, одна глупая ошибка может погубить ее оборону", - говорит Максим. Во-вторых, созданная художником иллюстрация относится не к реальной станции метро, а к ее усредненной модели. В-третьих, "если верить созданным в кинематографе моделям, рано или поздно в столице выключится электричество. В этом случае даже выживающим на станции придется несладко: может перестать работать вентиляция и на платформе будет царить зловоние. Выжившим придется искать новое место для обороны".

Какое? Над этим Дегтярев тоже обещает поразмыслить, рассмотрев доступные москвичам варианты в будущем: "Я задумывался о том, чтобы сделать серию иллюстраций, перемещая выживающих из одной локации в другую. Но никакой конкретной разработки или даты релиза у меня нет. Я фанат жанра, но работа над картинками требует очень много времени", - заключил художник.

К слову, содержащий множественные признаки сурвивального мануала сериал "Ходячие мертвецы" возвращается на экраны со своим восьмым сезоном в октябре.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники