Канал HBO попытался откупиться от хакеров 250 тысячами долларов

Новость 11.08.2017, 17:05 | Текст: Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Американский кабельный флагман HBO предложил взломавшим его хакерам "премиальные" в размере 250 тысяч долларов. По словам представителей канала, именно таковым должно быть "вознаграждение за обнаруженную уязвимость", пишет THR.

Что несколько, конечно, меньше, чем "компьютерные хулиганы", от лица которых вещает некто с именем Mr. Smith, взалкали получить. Ранее хакер(ы) потребовали канал оплатить им в биткоинах "работу" за полгода. Примерно столько времени, как они сами признались, ушло у злоумышленников на то, чтобы взломать внутреннюю сеть компании.

Напомним. Скандальный взлом произошел две недели назад. В результате хакерам удалось вытянуть полтора Тбайта данных. Включая новые эпизоды сериалов, в том числе "Игры престолов", сценарии, всевозможные маркетинговые документы строго для внутреннего пользования, переписку по электронной почте менеджеров высшего звена канала и даже личные данные актеров "ИП".

Все это небольшими дозами регулярно сливается в Сеть. Что шантажисты собираются проделывать до момента, как получат запрашиваемый выкуп.

Читайте также