Новости

18.08.2017 10:38
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Пропавшую в Башкирии девочку нашли живой

Текст: Ольга Горюнова (Башкортостан)

Пропавшая в Башкирии трехлетняя девочка найдена живой. Ребенка обнаружили в лесу недалеко от родной деревни Чуюнчи-Николаевка Давлекановского района.

Как сообщила "РГ" старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова, ее нашли волонтеры, шедшие по лесу цепочкой. Они передали девочку криминалистам, те, в свою очередь, направили ребенка в медучреждение на обследование, так как девочку, ночевавшую в лесу, могли покусать клещи.

По словам Светланы Абрамовой, ребенок находится в нормальном состоянии, девочка даже улыбалась, когда ее нашли. Тем не менее, дать точную оценку ее здоровью могут лишь медики.

Напомним, девочка пропала вчера, 17 августа. В час дня она играла во дворе дома, но затем вышла на улицу. Последний раз дети видели ее на окраине деревни. Четыре часа родители с соседями пытались найти ребенка своими силами, а потом обратились в полицию.

К поискам ребенка привлекались полицейские, спасатели-подводники, беспилотники, окрестные леса прочесывали местные жители - всего участвовали более 220 человек, в том числе 150 волонтеров.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники