Специальный редакционный проект
18.08.2017 22:42
Рубрика: Происшествия

Самолет-амфибия и вертолеты МЧС потушили пожар под Азовом

Текст: Николай Грищенко (Ростов-на-Дону)

В Ростовской области пожарные только с помощью авиации МЧС и Росгвардии смогли потушить крупный природный пожар. В операции были задействованы три вертолета Ми-8 и самолет-амфибия Бе-200ЧС Южного авиационно-спасательного центра МЧС России.

- Огнем было охвачено около 30 гектаров в Азовском районе у села Елизаветинское, поселка Обуховка, хуторов Ерик и Курганы. Ситуация осложнялась ветром переменных направлений, из-за чего горение быстро распространялось. К тушению ландшафтного пожара было решено привлечь авиацию, - сообщили "РГ" в пресс-службе регионального управления МЧС.

Гидросамолет Бе-200ЧС совершил восемь водосбросов, а вертолеты - 41. Всего для тушения пожара были задействованы 122 человека и 44 единицы техники, в том числе беспилотные летательные аппараты.

Отметим, что сегодня спасатели и пожарные потушили полыхавший двое суток лесной пожар около станицы Усть-Быстрянской. На тушение пожара направлены 296 человек и 95 автомобилей, тракторов и три вертолета. Огнем уничтожено 90 гектаров лесостепных угодий.

Справка "РГ"

Гидросамолет Бе-200ЧС может эксплуатироваться с аэродромов класса Б с длиной полосы 1800 метров и водных акваторий длиной не менее 2300 метров при глубине водоема не менее 2,5 метра. Самолет способен взлетать и садиться на воду при высоте волны до 1,3 метра, при этом специальные меры защиты от коррозии позволяют эксплуатировать самолет в открытом море.

Поделиться:
Новости МЧС