Новости

18.08.2017 11:45
Рубрика: В мире
Проект: В регионах

Соцсети усомнились в адекватности Порошенко из-за "назначений в Крым"

Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз сам себя подставил. Накануне вечером он назначил нового "постпреда в Крыму". Соцсети не упустили случая поразмышлять об адекватности указов украинского лидера.
 Фото: Алексей Витвицкий/ РИА Новости  Фото: Алексей Витвицкий/ РИА Новости
Фото: Алексей Витвицкий/ РИА Новости

"Шикарная должность, управлять тем чего нет", - отреагировал на новость из Киева в Facebook Максим Гребинченко. Еще один пользователь Максим Михеев спросил Порошенко: "Если ты считаешь, что Крым - это Украина, ты платишь в Крыму старикам пенсии и рабочим зарплату? Каким образом поддерживаешь своих граждан в Крыму? Тогда какой такой Крым ваш?.. Смеши народ дальше". (Орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. "РГ").

"Можно еще на Сатурн/Плутон/Венеру представителя назначить...", - дал президенту Украины ценный совет один из блогеров. "Может, вы ему вагончик строительный на границе с Крымом поставите? Хоть оттуда будет руководить", - написал о новом "представителе Крыма" пользователь в Twitter. "Ой! А что сразу не в Кремль? Не противно быть смешным?",  - резюмировал другой блогер.

Напомним, что в марте 2014 года после государственного переворота на Украине состоялся референдум, по итогам которого Крым стал субъектом Российской Федерации. За воссоединение с Россией тогда проголосовали 96,77 процентов избирателей Республики Крым и 95,6 процентов жителей Севастополя. В свою очередь, президент РФ Владимир Путин за прошедшие с тех пор годы неоднократно заявлял: "Будущее Крыма определили люди, которые и живут на этой территории. Они проголосовали за воссоединение с Россией. Все. Точка".

Мнение

"Украина пытается доказать всем, что она как бы что-то еще делает, как-то "фантомно" контролирует Крым. Поэтому назначаются какие-то люди на какие-то должности. У них есть свой "прокурор Крыма", "начальник милиции", какие-то "органы власти" расположены в соседней Херсонской области... Понятно, что все это делается исключительно ради показухи и не влечет за собой никаких практических последствий", - цитирует РИА Новости политолога Владимира Корнилова.

В мире экс-СССР Украина Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Присоединение Крыма к России