Новости

18.08.2017 12:11
Рубрика: В мире

Россия выступит партнером 86-й международной выставки-ярмарки в Измире

Текст: Леонид Пчельников (Стамбул, Измир)

В Измире открывается 86-я международная выставка-ярмарка, на которой Россия выступает в качестве страны-партнера.

Кроме того, в эти дни проходит и российско-турецкий деловой форум, в котором принимают участие отраслевые министры и руководители регионов. В частности, с российской стороны делегацию возглавил министр энергетики Александр Новак. В своем выступлении он рассказал, что в ходе форума будет обсуждаться траектория роста экономического сотрудничества двух стран, ставится задача увеличения товарооборота на 28 процентов. Татарстан представляет президент республики Рустам Минниханов.

Глава турецкой делегации, министр экономики Турции Нихат Зейбекчи в приветственной речи подчеркнул важность участия России, как ключевого партнера Анкары, особенно учитывая главную тему мероприятия - инновации и энергетика, в которой Россия является одним из мировых лидеров.

На ярмарке ожидается участие 411 участников из 26 стран, 16 министров и большого количества представителей бизнес-сообщества. Площадь российской экспозиции составила более 3 тысяч квадратных метров, на которых будут представлены такие компании, как "Лукойл", "КАМаз", "Интер РАО". Ожидается подписание меморандумов о сотрудничестве и контрактов, а также круглые столы, в ходе которых планируется обсуждение развития российско-турецких экономических отношений.

Как прокомментировал "РГ" руководитель турецкого представительства Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ Илья Корнилов, сегодня экономические отношения двух стран развиваются в правильном направлении, есть устойчивый взаимный интерес бизнеса, созданы предпосылки для роста товарооборота между Москвой и Анкарой. Одним из перспективнейших направлений является межрегиональное сотрудничество, и ТПП РФ активно содействует данному процессу.

В мире Ближний Восток Турция Российско-турецкие отношения