Новости

18.08.2017 22:26
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Продлили срок

Владимир Урин останется директором Большого театра еще пять лет
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которым продлил срок полномочий Владимира Урина на посту гендиректора Большого театра на пять лет.
 Фото:  Владимир Трефилов/РИА Новости  Фото:  Владимир Трефилов/РИА Новости
Фото: Владимир Трефилов/РИА Новости

Документ опубликован на сайте правительства. В нем сообщается: "Назначить Урина Владимира Георгиевича генеральным директором федерального государственного бюджетного учреждения культуры "Государственный академический Большой театр России" сроком на пять лет".

В комментарии ТАСС Владимир Урин поблагодарил за возможность продолжить работу, отметив, что "продление срока полномочий на занимаемом посту - оценка того, что удалось сделать за минувшие четыре года". Также он отметил,что "планы на предстоящий творческий год уже озвучены, но небольшие коррективы будут внесены, и они касаются не только балета "Нуреев", но и некоторых других проектов".

Напомним, что заслуженный деятель искусств РФ Урин был назначен директором Большого театра в июле 2013 года. До этого он был директором Московского академического музыкального театра имени К.С. Станиславского и Вл. И. Немировича Данченко.

Среди его профессиональных наград - премия Дягилева "За вклад в развитие современного танца в России", Международная премия имени Станиславского "За вклад в развитие российского театрального дела" и награда "Звезда театрала".

Культура Театр Музыкальный театр Правительство Канцелярия Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Большой театр
Добавьте RG.RU 
в избранные источники