Новости

18.08.2017 18:28
Рубрика: Власть

Владимир Путин вступился за военных пенсионеров в Севастополе

Текст: Кира Латухина (Севастополь)

Во время поездки в Севастополь президент России Владимир Путин поручил врио губернатора Дмитрию Овсянникову проанализировать жалобы, поступившие на "Прямую линию". Прежде всего - трудности при оформлении гражданства РФ и отказы в оформлении пенсии некоторым категориям военных пенсионеров.

"Совсем сложная тема касается оформления пенсий военным пенсионерам, которые отслужили часть срока в вооруженных силах Украины", - отметил глава государства. "Может быть в соответствии с действующим сейчас законодательством есть люди, которые выпадают из категории военных пенсионеров, имеющих право на получение пенсии. Но они не должны ни в коем случае из этой системы выпадать", - подчеркнул он.

Владимир Путин попросил провести анализ ситуации вместе с представителями Минобороны, и заметил, что если нужно, будут поправки в законодательство.

"Никто из тех людей, которые здесь проживают и хотят здесь жить, не должен сталкиваться с такими проблемами, даже если человек служил в вооруженных силах Украины, необходимо зачесть срок службы в общий стаж для начисления пенсии в Российской Федерации", - сказал президент.

Еще одно поручение - вопросы жилья для таких военных пенсионеров, в том числе тема приватизации. По словам Дмитрия Овсянникова, вопрос разбирается на уровне вице-премьера Дмитрия Козака с привлечением Минобороны. "Мы нашли пути решения проблемы", - заверил он.

"Эта проблема должна быть решена в интересах людей. Если нужно внести изменения в законодательство, то надо это сделать", - заключил глава государства.

Говоря о трудностях, на которые жалуются жители Севастополя при оформлении гражданства РФ, Путин сказал врио губернатора, что хотя вопрос относится к компетенции правоохранительных органов, все же нужно проанализировать ситуацию.

Власть Работа власти Госуправление Президент