Новости

19.08.2017 10:58
Рубрика: Спорт

Карякин занял второе место на турнире по быстрым шахматам

Текст: Анна Козина

Российский гроссмейстер Сергей Карякин стал вторым на турнире по быстрым шахматам и блицу, который завершился в американском городе Сент-Луисе.

Сначала шахматисты провели турнир в один круг по быстрым шахматам (рапид). А потом два круга по блицу. Благодаря удачной игре в блице Сергей Карякин поднялся на второе место в общем зачете. Победу одержал гроссмейстер из Армении Левон Аронян.

Итоговое турнирное положение: Аронян - 24,5 очка, Карякин, Хикару Накамура (США) - по 21,5, Ян Непомнящий (Россия) - 20, Леньер Домингес (Куба), Фабиано Каруана (США), Ле Куанг Лем (Вьетнам) - по 16,5, Гарри Каспаров (Россия) - 16, Вишванатан Ананд (Индия) - 14, Давид Навара (Чехия) - 13.

Отметим, что турнир в Сент-Луисе является четвертым этапом Гран-тура - коммерческой серии с участием сильнейших шахматистов мира и призовым фондом в 150 тысяч долларов (победитель получит 37,5 тысячи).

Финальным этапом Гран-тура станет турнир по классическим шахматам в Лондоне, который пройдет с 30 ноября по 11 декабря. В соревнованиях примут участие Магнус Карлсен, Фабиано Каруана, Сергей Карякин, Хикару Накамура, Максим Вашье-Лаграв, Вишванатан Ананд, Уэсли Со, Ян Непомнящий, Левон Аронян и Майкл Адамс.

Спорт Шахматы Персона: Сергей Карякин
Добавьте RG.RU 
в избранные источники