Новости

19.08.2017 08:30
Рубрика: В мире

Немецкий политик: Крым никогда не вернется в состав Украины

"Крым никогда не вернется в состав Украины. Санкции ничего не принесли", - заявил деятель партии "Альтернатива для Германии" Александр Гауланд в интервью медиагруппе Funke.

По словам политика, надо, наконец, отказаться от табу и называть вещи своими именами. "Россия является государством в Европе, которое нужно включить в европейский порядок. Противостояние с НАТО должно быть прекращено", - сказал он.

Гауланд позитивно оценил позицию по Крыму председателя партии СвДП Кристиана Линднера. Ранее главный кандидат на парламентские выборы от свободных демократов потребовал отказаться от "идеологического противостояния" и признать, что "ситуация вокруг Крыма носит длительный характер". Мнение лидера поддержали 65 процентов коллег по партии.

"На самом деле я высказал то, что является частью реальной политики и о чем думают большинство немцев", - заключил Линднер.

По оценкам экспертов, при вхождении в бундестаг на парламентских выборах 23 сентября СвДП может стать коалиционным партнером Христианско-демократической партии во главе с Ангелой Меркель, пишет газета Die Welt.