Новости

19.08.2017 06:00
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Назван председатель жюри кинофестиваля "Меридианы Тихого"

Народная артистка России, режиссер, сценарист и продюсер Алла Сурикова возглавит жюри Международного кинофестиваля кинематографистов Азиатско-Тихоокеанского региона "Меридианы Тихого", сообщает пресс-служба администрации Приморского края, в административном центре которого - Владивостоке - кинофестиваль проходит ежегодно с 2003 года.

В жюри вошли также режиссер и сценарист из Португалии Жуан Педру Родригеш, критик из Германии Кристоф Терхеште, японский продюсер Шозу Ичияма, куратор и консультант из Гонконга Якоб Вонг, сценарист и режиссер из Республики Корея Кван Кён-тхек. Таким образом, оценивать киноработы будет команда, объединяющая представителей самых разных областей современного кинематографа.

В этом году заявки на участие в фестивале подали более 80 стран. Общее количество фильмов, которые пришлось посмотреть отборочной комиссии - тысяча. В конкурсной программе фестиваля представлены более 170 фильмов.

Фестиваль пройдет 9-15 сентября. К слову, "Меридианы Тихого" - единственный в своем роде культурный проект, в рамках которого организаторы проводят встречи артистов со зрителями не только во Владивостоке, но и в районных домах культуры и сельских клубах. Это правило заведено с первого года работы фестиваля и ставит целью сделать кинопраздник общим для всех жителей Приморского края.