Специальный редакционный проект
19.08.2017 10:41
Рубрика: Происшествия

В Приморье вода сошла со всех затопленных территорий

На территории Приморского края не осталось подтопленных жилых домов, придомовых территорий и социально значимых объектов, сообщается на сайте краевого ГУ МЧС.

В реках отмечен спад уровней воды. Ситуация в крае стабильная. Однако в пунктах временного размещения находятся 32 человека, среди которых 13 детей.

Спасатели расчистили 1540 придомовых территорий, откачали воду из 686 подвалов и 189 жилых домов, очищены более 100 колодцев, восстановлено свыше 11 метров оград приусадебных участков, просушены 139 домов, очищены более 70 километров ливневых канализаций.

Работы по ремонту 27 участков автомобильных дорог продолжаются в Надеждинском и Пограничном районах края.

Специалисты Роспотребнадзора контролируют качество питьевой воды, воды в открытых водоемах, ведут контроль за неорганизованными источниками водоснабжения. На водозаборах введена дополнительная водоподготовка, проводится гиперхлорирование.

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в крае характеризуется как стабильная. В населенных пунктах, попавших в зону ЧС, продолжают дежурить бригады врачей.

На территории Приморского края развернута группировка сил и средств РСЧС с численностью более 3400 человек, свыше 300 единиц техники, 74 плавсредств, в том числе от МЧС России свыше 2700 человек, более 140 единиц техники, 62 плавсредства и 3 воздушных судна.

Для ликвидации последствий наводнения, произошедшего после проливных дождей в Приморье прибыли спасатели из Камчатского и Хабаровского краев и Магаданской области.

Между тем метеорологии Приморского края прогнозируют новую волну сильнейших осадков ориентировочно 24 августа.

Поделиться:
Новости МЧС