Новости

19.08.2017 16:58
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Мэр Сургута призвал горожан к спокойствию

Глава Сургута Вадим Шувалов посредством микроблога в соцсети обратился к своим землякам с видеообращением в связи с нападением на жителей города.

Он призвал соблюдать спокойствие и не поддаваться слухам. "Бандит обезврежен, полиция держит ситуацию на контроле", - сказал Шувалов.

Между тем, некоторые торговые центры города прекратили работу. Среди них крупнейший в Тюменской области ТЦ "Сити-Молл". Здание обследуют кинологи. Улицы Сургута патрулируют подразделения полиции и Национальной гвардии.

Днем правоохранители на глазах множества свидетелей задержали мужчину. Но его задержание полиция не связывает с ранее произошедшим ЧП.

По сообщению окружного департамента здравоохранения, из семи пострадавших двое после оказания им медпомощи вернулись домой. Состояние четверых тяжелое, а состояние здоровья пятого не вызывает у медиков тревоги за его жизнь.

Становятся известны некоторые подробности, касающиеся ликвидированного при задержании преступника. По свидетельству одного из очевидцев, молодой человек накануне нападения находился в кафе ТЦ "Северный" и внимательно смотрел на экран мобильного телефона. В какой-то момент он устремился к торговым помещениям, ранил ножом продавца, а затем выбежал на улицу.

В единую муниципальную дежурно-диспетчерскую службу поступила информация о том, что в "Северном" он также бросил дымовую шашку, а на автобусной остановке близ кинотеатра "Аврора" напал на прохожего. О чем оперативный дежурный службы официально уведомил региональное управление МЧС.

Губернатор Югры Наталья Комарова выехала в Сургут.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ХМАО РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники