Новости

20.08.2017 09:31
Рубрика: В мире

Дамаск и "Хезболла" отбили у боевиков территории близ границы с Ливаном

Сирийская армия совместно с отрядами действующей в Ливане шиитской группировки "Хезболла" отбила у боевиков ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ террористической группировки "ИГИЛ") больше половины занятой ими территории на сирийско-ливанской границе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в "Хезболле".

Речь идет о совместной военной операции на западных склонах горной гряды Каламун, где Дамаск и шиитские повстанцы начали наступление по трем направлениям. Ранее террористы заняли около 155 квадратных километров на границе Сирии и Ливана, и вот теперь 77 из них удалось освободить. Сирийцы также установили контроль над тремя стратегически важными контрольно-пропускными пунктами. Ожесточенные бои за них развернулись со второй половины июля.

Напомним, что во второй половине июля и ливанские военные объявили о начале операции против боевиков на границе с Сирией - на встречном направлении. За сутки они сумели очистить от боевиков 30 квадратных километров со стороны Ливана. Но еще более ста заняты террористами.