Новости

20.08.2017 22:10
Рубрика: Авто

Машина без страховки - не машина

Автомобильная страховка в ФРГ - дело обязательное, поскольку ущерб от ДТП может быть очень высок и государство стремится обеспечить пострадавшим водителям его компенсацию. Ведь многие вызвавшие аварию автовладельцы не обладают достаточными средствами, чтобы выплатить высокие суммы за ремонт пострадавшего по его вине автомобиля.

Собственник машины в ФРГ никогда не получит номерного знака, если он не принесет в государственное ведомство по допуску автомобилей документ о заключенной страховке. Страховая компания также обязана сообщить ведомству об окончании договора о страховке с каждым конкретным автовладельцем.

Однако каждый немец знает с детства: машина без страховки - не машина, потому что любое ДТП может стоить финансового благополучия лично водителя и всей его семьи. Кроме того, управление транспортным средством без страховки - это уже настоящее уголовное преступление, за которое можно схлопотать высокий денежный штраф или даже угодить в тюрьму. Больше всего, однако, водители боятся потерять свое разрешение на управление автомобилем, в случае, если вскроется, что они не заключили страховку.

Любое юридическое или физическое лицо, которому из-за аварии был нанесен материальный ущерб, будь то автобусное предприятие или транспортный перевозчик, водитель со стажем или только что получивший водительское удостоверение 18-летний юноша вправе напрямую потребовать компенсации от страховой компании виновника ДТП.

error 404