Новости

20.08.2017 18:39
Рубрика: В мире

На севере Марокко усилены меры безопасности после терактов в Испании

После того, как следователи Испании подтвердили марокканский след в каталонских терактах, власти арабского королевства приняли повышенные меры безопасности на севере своей страны.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на газету Al Massae, перед правоохранительными органами Марокко поставили задачу: не допустить проникновения боевиков ИГ (запрещенной в РФ террористической группировки) с испанской территории. Для этого полицейские проводят тщательный досмотр подозрительных лиц на погранпунктах, да и в целом проявляют "повышенную бдительность" в северных городах.

Кроме того, усилены меры безопасности возле загранучреждений и культурных центров Испании в Марокко. Напомним, что именно выходцы из этой страны входили в террористическую ячейку, которая организовала атаки в Барселоне и Камбрильсе. Стоявший за ними радикальный имам, предположительно, погиб при взрыве боеприпасов в муниципалитете Альканар, а непосредственный исполнитель преступления, устроивший наезд на людей в каталонской столице, до сих пор находится в розыске.

В мире Африка Марокко Теракты в Испании
Добавьте RG.RU 
в избранные источники